Как спроектировать кухню

Кухни

Вы сможете сделать кухню идеально подходящую именно вам прочитав эту статью.

Большинство советов о проектировании кухни, которые вы найдёте в интернете, бесполезны и не применимы к именно вашей кухне.

  • Поднимите духовку повыше, говорят они.
  • Рассчитайте правильный рабочий треугольник.
  • Расстояние от плиты до мойки должно быть таким, а то плиты до холодильника
    таким-сяким…

Это всё очень интересно читать и изучать. А когда дело дойдёт до проектирования и вы в предвкушении идеальной по всем параметрам кухни начинаете все эти советы применять к своей кухне, то тут же к вам подкрадутся или даже вломятся толпой ОНИ — ограничения.

ОНИ бывают разные. Некоторые связаны с размерами помещения, другие с расположением коммуникаций, третьи с конструктивными особенностями
материалов, комплектующих и всевозможной бытовой техники. Это может стать серьёзной проблемой и затянутся на долгие месяцы.

Поверьте, у меня бывали клиенты, которые пол года не могли решить какую кухню сделать.

Как говориться в пословице: Даже если вас скушал людоед у вас всё равно есть два выхода из такого положения. Поэтому и у вас есть два пути решения задачи по проектированию кухни — самостоятельно или с чьей то помощью. Помочь вам сможет профессиональный дизайнер интерьера или проектировщик менеджер в какой-то кухонной компании. Я тоже смогу помочь, особенно если вы живёте в Перми, обращайтесь mebel2.ru@gmail.com .

В любом случае вам нужно сделать небольшую домашнюю работу и «разобраться в своих чувствах», так сказать. С давних времён и по сей день самые подходящие инструменты в таком вопросе это бумага и карандаш, хотя и гаджеты справляется с этим «на ура».

Напишите в удобной для вас форме ответы на следующие вопросы:

  • Что вы любите и хотите видеть на кухне и что не желаете видеть ни при каких обстоятельствах? К примеру яркие сочные цвета или спокойные оттенки дерева?
  • Какой вообще принципиально хотите дизайн? Более современный или один из классических?
  • Какие элементы вы обязательно хотите попробовать разместить, а какие вам совсем не интересны. К примеру: различные бутылочницы, встроенный холодильник или обычный, посудомойка, расположение сушилки, один из видов ручек или открывание от нажатия. Будет ли духовка и где она будет расположена: традиционно под плитой или отдельно на уровне выше столешницы.

Эти ваши пожелания будут основой, но все ваши «хотелки» нужно будет уместить определённые рамки и соблюсти некоторые условия.

Существуют следующие ограничения: размеры помещения, расположение коммуникаций, ваши финансовые возможности, технические ограничения связанные с определёнными материалами и комплектующими. Я лично или сотрудник моей компании сможем всё это вам рассказать и показать на разных примерах относительно вашего помещения.

Если очень хочется разобраться самостоятельно могу дать почитать самую толковую книгу, что я встречал по этому вопросу. Это первоисточник! В наше время бесконечного потока информации такие книги нужно искать днём с огнём. Почти на всех сайтах «так называемые дизайнеры и архитекторы» цитируют её и вырезают с неё картинки. Напишите мне на почту mebel2.ru@gmail.com с темой письма «книга про кухню» и я вышлю вам её бесплатно.

И сейчас расскажу подробнее об ограничениях, с которыми вы возможно столкнётесь в этом нелёгком процессе. Просто перечислю некоторые из тех что чаще мне встречаются и то что пришло в первую очередь в голову. У меня, по не понятной пока причине, память лучше работает по запросам. Напишите в комментариях какие сложности возникают у вас лично и тогда я смогу вам ответить.

  • В ванной нет места для стиральной машины, а на кухне её не совсем хочется видеть. Чтобы закрыть её кухонными дверками нужно учесть много нюансов.
  • В маленькой кухне нет места для между мойкой и плитой. Тут нужно смотреть все размеры помещения и пытаться подобрать оптимальную глубину столешниц, размеры мойки и плиты. Напомню, что могу вам помочь в этом, пишите mebel2.ru@gmail.com
  • Вент канал в стене часто находится не там где должна быть плита с вытяжкой. Это ограничение можно обойти несколькими путями. Коробом из ГКЛ на потолке, натяжным потолком или использованием угольных фильтров.
  • Не хватает денег на всю технику. Есть минимальный джентельменский набор: мойка и плита. Остальное можно докупить позже, а пока что закрыть ниши для
    техники временными дверями.
  • Не хватает денет на всю кухню. Закажите только нижние шкафы и столешницу. У вас будет 80% функционала кухни за 70% её стоимости.
  • Мало места на столешнице некуда поставить микроволновку, чайник, тостер и мультиварку. Посчитайте, чем вы пользуетесь чаще всего и оставьте на столешнице только один прибор. Чайник и тостер вполне себе удобно стоит на обеденном столе, микроволновка на окне или на низком холодильнике.

Пишите в комментарии возникшие у вас вопросы, будем вместе их решать!

И это будут темы для новых статей.