Деление интерьера кухни на рабочие зоны

Разделяйте кухню на функциональные зоны, умножайте комфорт своей жизни!

Начало статьи читайте здесь

Жарим-парим, храним, моем, режем. Вот сколько различных действий нужно, для приготовления домашних вкусностей.

Любой труд должен приносить удовольствие и никакой отдых не должен утомлять.

Это высказывание подходит к вашим кухонным заботам и к любому другому делу, не так ли?

Удовольствие без усталости, вот что нужно!

 

Зонирование кухни.

Зонирование кухни — деление интерьера кухни на отдельные части (зоны), различные по своему назначению. Зонирование — это планировка пространства, другими словами.

Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей. Для этого необходимо учесть кучу нюансов, например, состав семьи, возраст и образ жизни ее членов.

Мойка плита и холодильник — главные три кита любой кухни<, даже если она находится в загородном доме. Наиболее распространенная компоновка мебели в небольших кухнях – по прямой линии вдоль одной из стен. Также нельзя забывать о рабочей поверхности и столовой зоне.

Движение человека по кухне определяет расположения всех необходимых элементов.

01

Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы.

Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г-образная, П- образная, С-образная и кухня-остров.

02

Для кухни особенно важно учитывать технику безопасности, и особенно если в доме находятся малыши.

Продолжение про стандарты в кухонной мебели

P.S. Есть вопрос? не стесняемся и пишем в комментарий

1 комментарий

  1. Lali4ka Говорит:
    апреля 25, 2010 at 3:27

    На кухне мы проводим большую часть своей жизни поэтому нужно очень хорошо продумывать ее интерьер. Кухня — это не только место для приема и проготовления пищи, но и та комната где вы будете отдыхать.

Оставьте комментарий

Ваш

Внимание: Все комментарии публикуются после проверки